8 Марта или женщины в боевых искусствах.


Боевые искусства и женщины. Что это, влияние современности или исторический факт? Нужны ли женщинам, казалось бы, мужские занятия? Ведь помимо спортивных выступлений в ушу или каратэ и тренировок а-ля фитнес, сейчас чрезвычайно популярны женские смешанные единоборства, бокс и другие контактные единоборства. Безусловно, каждый выбирает то что ему ближе, интереснее, что бросает вызов внутреннему Я, мотивирует двигаться вперёд, не отставать от мужчин в любом виде деятельности. Да и исторически на Востоке существовали женщины-самураи, владеющие оружием или легендарные основатели целых школ, например легендарная Фан Циньнян, основательница стиля Белый Журавль на Юге Китая. И в современном мире многие представительницы прекрасного пола тянутся к изучению боевых искусств, находя в этом гораздо больше притягательного чем в танцах или привычных и столь популярных занятий в фитнес клубах. И это не случайно. Мир стресса в котором мы все живём вызывает постоянно накапливающееся напряжение, которое необходимо выплёскивать и лучшего места чем школа боевых искусств найти сложно. Ведь традиционные единоборства это не просто способ опустошить себя избивая грушу или доводя себя до изнеможения физическими нагрузками, это дисциплина, возможность не просто опустошить себя, но всегда оставаться думающим человеком, способным решать проблемы, бороться со стрессом не разрушая всё на своём пути, это путь накопления внутренних сил, мотивации, возможности достигать реальных целей.

Мир Тунбэй-цюань так же не обделён прекрасными, хрупкими и очень сильными женщинами, являющимися примером для многих мужчин! Чжан Ханьлян, сестра Мастера Чжан Фэйпена по праву является одним из лидеров Школы! Многократная чемпионка Китая, обладающая прекрасной техникой и проводя семинары по всему миру вдохновляет сотни занимающихся! Да и в нашем, московской центре Тунбэй, почти половина занимающихся это девушки, своим трудолюбием, упорством, силой воли, доказывающих - они, уж точно сильнее многих мужчин! Да, женщина не сможет быть столь же мощна физически как мужчина, нельзя сравнивать удар подготовленного мужчины и женщины, но женские пластичность и грациозность в выполнении техники, часто заставляют смотреть за выступлениями прекрасной половины человечества с гораздо большим восхищением, чем за сильными и мощными спортсменами-мужчинами! А значит не бойтесь приходить в школы боевых искусств. Тренируйтесь основываясь на своих сильных сторонах и вас обязательно ждёт успех. Узнавая себя вы становитесь сильнее, цельнее, учитесь ценить себя, людей вас окружающих. А это всегда - польза!

От имени Школы, хочется поздравить всех прекрасных и милых дам, с прекрасным весенним Праздником! Будьте хрупки, нежны и прекрасны! А сильными будем мы - мужчины.

Недавние посты
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Московский центр изучения ТУНБЭЙ усюе.

Москва, метро "Преображенская площадь",  

1-я улица Бухвостова, дом 12/11