Весь тунбэй!


Внимательный и ищущий пользователь, а так же постоянные читатели нашего сайта знают, система Тунбэй, это не ОДИН стиль, а группа стилей объединённая одним принципом, разработанным в начале 20 века основателем системы Мастером Ма Фэнту. в систему входят четыре основных стиля: Пигуа, Бацзи, Фаньцзы и Чоцзя. Эти стили достаточно сильно отличаются друг от друга по характеру движений, а так же стратегии в бою. Так Пигуа-цюань (что переводится как кулак рубки сверху и снизу), характеризуется амплитудным поединком ведущимся с дальней дистанции, а Бацзи-цюань, наоборот предпочитает вести поединок на средней и ближней дистанции и его коронкой считается действия локтём и корпусом. Конечно, с появлением Тунбэй, эти системы не прекратили своё существование и великолепно чувствуют себя и сейчас. В знакомстве с этими системами в их изначальном виде, дело весьма полезное для любого поклонника Тунбэй-цюань. И буквально скоро, мы начинаем публиковать материалы посвященные оригинальным стилям входящих в систему Тунбэй, а так же ведущим мастерам их представляющим. А для лучшего понимания развития стилей, мы постараемся подготовить сравнительный анализ между тем как было до появления Тунбэй усюе и чему нас обучают наши Учителя.

Не стоит думать, что Тунбэй держится обособленно от других стилей, это совсем не так. На фотографии, которую вы видите выше, количество именитых Мастеров, лидеров своих стилей просто не умещается в кадре! Как рассказывает Чжан Фэйпен, эта фотография была сделана в Бельгии, куда были приглашены ведущие Мастера ушу.

Слева на право: почти не поместившийся в кадре Патриарх стиля Бацзи-цюань, мастер У Давэй, после человека в белой рубашке - Мастер Ван Чжихай, пожалуй сильнейший Мастер Пигуа, в белой футболке Мастер Тунбэй усюе Чжан Фэйпен, а вполоборота к камере в тёмной футболке и белых брюках Патриарх стиля Бацзи-цюань, Мастер У Лянчжи. Стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев именно эти мастера будет демонстрировать свои стили в наших обзорах.

Не пропустите! Некоторые материалы будут публиковаться впервые!

Больше информации в нашей информационной рассылке "Окно в ушу".

Недавние посты
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Московский центр изучения ТУНБЭЙ усюе.

Москва, метро "Преображенская площадь",  

1-я улица Бухвостова, дом 12/11