Оригинальный Бацзи-цюань. Зачем?

 

 

  Пожалуй, самый известный мастер стиля Бацзи-цюань - Мастер У Лянчжи. На просторах ютюба и китайских видеохостингов можно найти много самого разнообразного видео с этим Мастером, но нам удалось разыскать действительно очень интересную программу одного из центральных китайских каналов, где Мастер рассказывает о своей жизни, своём опыте занятий Бацзи и прочей, местами полезной, а местами просто интересной информации. Ранее мы выкладывали части этой программы, но сейчас у Вас есть возможность увидеть её полностью. 

  Может показаться, что подобная информация не совсем нужна ученикам стиля Тунбэй, но мы не можем с этим согласиться. Примерно лет 10 назад, автор этого Блога, то есть я - Олег Ларионов, в Японии тренировался в одной из школ Сётокан каратэ с сыном прославленного Мастера окинавского Годзю-рю, Морио Хигаонна - Эриком. С удивлением я спросил у него, зачем сыну такого большого мастера каратэ Годзю-рю, тренироваться в додзё Сётокан?

- Понимаешь, - ответил Эрик - мой отец всегда говорит, что когда ты находишься на одной горе, то ты не можешь оценить её высоту, крутые склоны, её формы. Для того чтобы составить полное впечатление о ней, тебе нужно подняться на другие горы и посмотреть со стороны. С разных сторон. Именно это я и делаю, когда изучаю другие стили. Стараюсь лучше узнать Годзю-рю. Увидеть его под разными углами.

  Тогда, его объяснения очень глубоко запали в моё сердце, я постарался пронести его через все годы практики боевых искусств. И глубоко уверен - изучение оригинального Бацзи-цюань, очень полезно для любого практика Тунбэй усюе. Давайте сделаем это вместе!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

February 13, 2018

December 31, 2017

Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Московский центр изучения ТУНБЭЙ усюе.

Москва, метро "Преображенская площадь",  

1-я улица Бухвостова, дом 12/11