Оригинальный Бацзи-цюань. Зачем?


Пожалуй, самый известный мастер стиля Бацзи-цюань - Мастер У Лянчжи. На просторах ютюба и китайских видеохостингов можно найти много самого разнообразного видео с этим Мастером, но нам удалось разыскать действительно очень интересную программу одного из центральных китайских каналов, где Мастер рассказывает о своей жизни, своём опыте занятий Бацзи и прочей, местами полезной, а местами просто интересной информации. Ранее мы выкладывали части этой программы, но сейчас у Вас есть возможность увидеть её полностью.

Может показаться, что подобная информация не совсем нужна ученикам стиля Тунбэй, но мы не можем с этим согласиться. Примерно лет 10 назад, автор этого Блога, то есть я - Олег Ларионов, в Японии тренировался в одной из школ Сётокан каратэ с сыном прославленного Мастера окинавского Годзю-рю, Морио Хигаонна - Эриком. С удивлением я спросил у него, зачем сыну такого большого мастера каратэ Годзю-рю, тренироваться в додзё Сётокан?

- Понимаешь, - ответил Эрик - мой отец всегда говорит, что когда ты находишься на одной горе, то ты не можешь оценить её высоту, крутые склоны, её формы. Для того чтобы составить полное впечатление о ней, тебе нужно подняться на другие горы и посмотреть со стороны. С разных сторон. Именно это я и делаю, когда изучаю другие стили. Стараюсь лучше узнать Годзю-рю. Увидеть его под разными углами.

Тогда, его объяснения очень глубоко запали в моё сердце, я постарался пронести его через все годы практики боевых искусств. И глубоко уверен - изучение оригинального Бацзи-цюань, очень полезно для любого практика Тунбэй усюе. Давайте сделаем это вместе!

Недавние посты
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Московский центр изучения ТУНБЭЙ усюе.

Москва, метро "Преображенская площадь",  

1-я улица Бухвостова, дом 12/11