Тело как оружие. Пигуа

 

 

    Что делает единоборства - боевыми? Какие-то супер секретные приемы? Физическая подготовка? Особые знания? Приёмы и техники? В каждом из этих вопросов, кроется часть ответа, но этого недостаточно. С тех пор, как техники владения оружием перестали быть актуальными, кулачные поединки приобрели особое значение.

Руки как оружие. Это выражение часто можно слышать, когда речь заходит о восточных школах единоборств. И это в какой-то мере правда. Всё тело несёт в себе потенциал использования как у оружия, но мало понимать этот потенциал, необходимо чтобы тело стало не просто физически сильным, но и могло наносить вред, без ущерба для самого себя.  А вот это уже совсем другой вопрос. 

   Физическая форма современного, обычного члена социума - удручающая. Неспособность выполнять простейшие физические упражнения даже минимальное количество раз, низкая выносливость, избыточный вес учеников, всё это реалии любого инструктора с которыми приходится бороться на каждой тренировке. И только укрепив своих студентов, сделав их тело и разум более подготовленным, можно начинать укреплять ударные поверхности и общую невосприимчивость к ударам всего тела.           Несмотря на общие принципы существующие как в китайских, так и в японских системах, каждый стиль имеет свои особенности исходя из технического арсенала и принципов техники. В моих публикациях вы уже могли видеть некоторые элементы "набивки" в стиле бацзи, а те кто знаком с моими работами, знакомы с основными принципами работы в стиле "Кулак Белого Журавля" или японских стилях каратэ (например, программа "Один на один" с Вахтангом Шарадзе).  В дальнейшем я планирую развивать эту тему, компилируя техники набивки в разных стилях, чтобы мы все лучше понимали общие принципы и стилистические различия. В частности, мы планируем сделать подробный материал в рамках съёмок фильма "Столбы цветка сливы - Мэйхуачжуан", в этом стиле набивка занимает очень важную роль, по принципам сильно отличающимся от набивки в каратэ или южных стилях ушу. Не пропустите!  Ну а пока очень любопытное видео работы мастера Ван Чжихая, показывающего как набивка накладывается на стиль Пигуа, какие новые прочтения принципов появляются исходя из общей специфики стиля. Очень интересно! Рекомендую!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

February 13, 2018

December 31, 2017

Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Московский центр изучения ТУНБЭЙ усюе.

Москва, метро "Преображенская площадь",  

1-я улица Бухвостова, дом 12/11